Представитель губернатора провинции Нангархар Аттуллах Когьяни сообщил, что минимум 10 мирных жителей были ранены в результате теракта в городе Джелалабад. Об этом сообщает телеканал Tolo News.

Как сообщает Аттуллах Когьяни, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в 9.50 по местному времени в непосредственной близости к управлению образования в Джелалабаде провинции Нангархар. Силы безопасности ликвидировали троих нападавших после 10-минутной перестрелки.

Медики подтвердили, что 10 раненых были доставлены в местную больницу, один человек находится в критическом состоянии. Пока ни одна террористическая организация в стране не взяла ответственность за взрыв.

Также, как ранее сообщало агентство Pajhwok, в результате взрыве в деревне Мирзадин провинции Нангархар на северо-востоке Афганистана пострадали 14 мирных жителей. Кроме того, 15 сотрудников полиции погибли при нападении талибов в провинции Кундуз на севере Афганистана.

Напомним, что президент Афганистана Ашраф Гани объявил в четверг о временном перемирии с талибами* по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан и праздника Ураза-Байрам. Перемирие будет действовать с 11 по 19 июня. По его словам, на время перемирия силы безопасности страны прекратят наступательные операции только против членов движения «Талибан»* и продолжат борьбу против ИГ* и других террористических организаций, поддерживаемых иностранными государствами.

* — запрещены в РФ