Дело по факту потери Крыма против ряда украинских политиков официально закрыли в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом на своей странице в Facebook пишет генерал АТО Павел Дисяк.

Закрытие дела боевик считает преждевременным. Стоит отметить, что именно он подал иск против украинских чиновников Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Игоря Тенюха и Степана Полторака.

«В меру предоставленных законом прав мы продолжим свою работу по установлению истины и точной квалификации деятельности большого количества чиновников», — пишет Павел Дисяк, который теперь намерен обжаловать закрытие дела в суде.

Как сообщает АТОшник, следователи прокуратуры допросили ряд политиков и военных, которые с конца февраля 2014 года занимали высокие должности, и задокументировали их показания, что не помогло следствию собрать достаточный объем процессуальной информации.

Раскритиковав представителей генпрокуратуры за то, что они не провели допросы многих других должностных лиц и военных, причастных к потере Крыма, Дисяк отметил, что нужно разобраться, почему антитеррористический центр СБУ бездействовал почти месяц, почему там не был назначен первый заместитель главы, который должен был курировать эти вопросы.