Источник в альянсе сил вооруженной оппозиции в Сирии, поддерживаемой Соединенными Штатами, заявил, что американцы продолжают поставку вооружения и военной техники в рамках своей операции в провинции Дейр-эз-Зор.

Издание «Sputnik» сообщает, со ссылкой на источник в Сирийских демократических силах (СДС), что Соединенные Штаты «наращивают военное присутствие в сирийской провинции».

«В регионе есть три американские военные базы, где американцы усиливают свое присутствие. За последние четыре дня Соединенные Штаты направили 250 грузовиков с биотехникой, тяжелым вооружением и пикапами в рамках кампании против террористов ИГИЛ*, которую мы продолжает вести на территории Северного Ирака через пограничный мост Семелка, и оттуда на востоке Дейр-эз-Зора. На сегодняшний день американцы отправили более 4 800 грузовиков с оружием и бронетехникой», — заявил источник издания «Sputnik».

В минувшие выходные официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «очаги сопротивления террористов ИГИЛ* замечены только на подконтрольной коалиции США территории». Заявление Конашенкова было ответным на слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что Сирийские демократические силы – это единственные силы, которые «смогли победить терроризм».

В прошлом месяце генерал Джейми Джарард заявил, что поставляемое американское оружие в Сирию предназначено исключительно для «конкретной миссии по противодействию терроризму в Сирии».

Возглавляемая Вашингтоном «анти-террористическая» коалиция ведет «борьбу» с террористами в Сирии и Ираке с 2014 года. Следует отметить, что деятельность коалиции США в Сирии является незаконной, так как обстрел предполагаемых позиций боевиков в САР начался без приглашения и разрешения сирийского правительства или мандата Организации Объединенных Наций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен