Весь процесс создания надгосударственного органа координируется «партнерами» из консульств США.

Вчера стало известно, что спикеры парламентов Украины, Молдовы и Грузии подписали документ о создании межпарламентской ассамблеи. По данным пресс-службы молдавского правительства новый орган получит консультативный статус, а устав организации будет принят на одном из ближайших заседаний.

За комментариями мы обратились к одному из помощников депутата парламента Молдовы от правящей прозападной Демократической партии.

«Данная инициатива прорабатывалась уже несколько лет. Фактически «тройственный союз» Кишинева, Киева и Тбилиси должен стать альтернативой межпарламентским формированиям СНГ. В ближайшие несколько лет планируется расширить организацию, пригласив туда представителей из других бывших республики СССР…» — сообщил сотрудник аппарата молдавского парламента.

Естественно мы не могли не уточнить, кто же стал инициатором создания этого «нового союза бывших республик СССР»!

«Ответить на этот вопрос сейчас сложно… Как-то все проходило по взаимному согласию, действия парламентариев были четко выверены. Кстати, весь процесс создания надгосударственного органа координируется нашими партнерами из консульств США, более того, насколько мне известно, американский посол в Кишиневе господин Петтит и его заместитель Стафт постоянно созванивались с нашим спикером (Андрианом Канду) по вопросу создания ассамблеи» — добавил наш собеседник.

Мы не стали мучать государственного служащего Молдовы провокационными вопросами, ведь бедолага полностью зависит от действующего руководства страны и по-человечески мне будет искренни жалко, если этот многодетный отец лишится работы.

Однако факт остается фактом: американцы фактически в режиме ручного управления вмешиваются во внутренние дела сторонних государств, заставляя их создавать абсолютно не нужный консультативный орган.

Даже человек, который не интересуется политикой, должен понять, что проект Вашингтона является элементом той самой гибридной войны, которую американцы ведут по всему миру против России. Не трудно догадаться и какую цель преследуют США, создавая ассамблею. Согласно их планам новый над государственный орган должен в дальнейшем стать альтернативой парламентским институтам СНГ, объединив политиков СССР.

Стоит предположить, что на первоначальном этапе представителям различных политических формирований бывших союзных республик даже будут раздавать гранты, например, на развитие парламентаризма, что, бесспорно, притянет некоторых депутатов. Только вот как это отразиться на простых людях?!

Именно на этот вопрос мы бы и хотели бы ответить в своей небольшой заметке. С одной стороны объединение политиков Киева, Кишинева и Тбилиси не должно сказаться на обычных жителях этих государства – гранты госдепа до них точно не дойдут, но и не отнимут же у, например, молдаван их несчастные зарплаты?!

Естественно, никто из членов парламентской ассамблеи не станет отнимать у простого молдавского врача его и без того нищенский доход. Однако расходы на содержание жирующих народных избранников в этом надгосударственном органе лягут на простых налогоплательщиков. Именно врачи и учителя заплатят своими потенциальными премиями за перелеты, проживание и питание делегаций, содержание новых помощников депутатов, нанятых специально для работы в ассамблеи.

Более того, антироссийский характер деятельности этой организации заставит Москву предпринимать ответные меры. А кто от этого пострадает?! Ответ очевиден: молдавские и украинские рабочие, приехавшие в Россию на заработки и грузинские бизнесмены, массово открывшие кафе и рестораны в крупнейших российских городах.

Но все это не сильно волнует «кураторов» создания межпарламентского учреждения из дипломатического ведомства США – их приоритетная задача по поддержанию русофобской истерии безапелляционно выполняется народными избранниками целого ряда «суверенных» государств, которые на самом деле уже давно являются всего лишь колониями дядюшки Сэма.

Что, ж поздравляю своих сограждан и друзей из Украины и Грузии – новый бессмысленный и беспощадный надгосударственный орган СЗГ — «Союза зависимых государств» успешно создан нашими законодателями!

Александр Медведев