«Прибывшая недавно на позиции в районе Авдеевки 92-я отдельная механизированная бригада оккупантов, продолжает вписывать новые «подвиги» по борьбе с гражданским населением в свою книгу бесславного боевого пути», — рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов. Он предупреждает, что все военные престпления имеют своих исполнителей, имена зафиксированы и в свое время будут преданы суду.

Так, рассказывает Безсонов, командир 92-я отдельной механизированной бригады, военный преступник Кокорев оставил без водоснабжения 400 тысяч жителей, включая население оккупированной им Авдеевки, также вчера стремился отнять человеческую жизнь.

По приказу Кокорева был обстрелян населенный пункт Васильевка. По уточненным данным, в результате минометного обстрела украинскими террористами, осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения, которая находилась во дворе собственного дома.

Украинские каратели вели по поселку Васильевка одновременный огонь с применением минометов 82-мм и снайперского оружия. Поскольку люди уже научились скрываться от минометного огня, командир ООС Сергей Наев  приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса.

Нами также установлены еще два «лидера» украинских вооруженных формирований, несущих ответственность за обстрелы населенных пунктов Саханка и Зайцево, в результате которых в предыдущие сутки получили ранения трое мирных жителей. Это командиры 36-й отдельной бригады морской пехоты (обстреливали Саханку) и 24-й отдельной механизированной бригады (вели огонь по Зайцево) военные преступники Гнатов и Гудзь.

«Девушка из Васильевки — это уже четвертый мирный житель, получивший ранение в результате целенаправленных обстрелов украинскими боевиками за двое суток! Если добавить сюда же целенаправленные террористические действия оккупационных сил Наева, направленные на прекращение работы Донецкой фильтровальной станции, а также обрыв ЛЭП и обесточивание семи населенных пунктов на юге Республики в результате обстрелов украинских преступников, то мы получаем очень тревожную картину», — говорит Безсонов.

Боевиков из 93-й отдельной механизированной бригады посетил их духовный наставник начальник Генштаба ВСУ военный преступник Муженко, который является одним из главных сторонников силового пути решения конфликта на Донбассе. Чтобы порадовать своего хозяина, командир 93-й бригады Клочков устроил показательные стрельбы по городу Докучаевску.

«Украинские боевики не рискнули использовать среди белого дня тяжелое вооружение, опасаясь быть замеченными наблюдателями ОБСЕ. Однако и стрелкового оружия хватило, чтобы нанести повреждения жилым домам Докучаевска по адресу ул. Ленина, 106, Полевая, 5 и Центральная, 89. К счастью, при этом мирные жители не пострадали», — говорит представитель командования Вс ДНР и обращается к офицерам и солдатам ВСУ.

— Я еще раз хочу напомнить этим военным преступникам в погонах и их хозяевам. Каждое преступление, совершаемое вами и вашими пособниками, фиксируется. Это пока вам кажется, что так будет всегда и вы избежите ответственности. Всему свое время, но у вас еще есть возможность остановить кровопролитие.