Иранский лидер Хасан Роухани на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Иран и Россия должны наладить более серьезный диалог в отношении одностороннего выхода Вашингтона из СВПД.

Роухани подчеркну, что такой шаг со стороны Соединенных Штатов он считает незаконным.

«Что касается незаконного выхода США из этих соглашений, тут требуется более серьезный и более важный диалог между нашими странами», — сказал президент Ирана, отметив, что Российская Федерация сыграла «очень важную и конструктивную роль» в исполнении ядерных соглашений Совместного всеобъемлющего плана действий.

Владимир Путин заявил, что Россия будет поддерживать Иран в его стремлении осуществлять полноформатное сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Роухани в свою очередь поблагодарил Путина за поддержку присоединения Ирана к ШОС, отметив, что это очень влиятельная структура по обеспечению безопасности.

Как сообщалось ранее, график главы Российской Федерации 9 июня будет посвящен переговорам с президентом Ирана Хасаном Рухани, президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, президентом Пакистана Мумнуном Хуссейном и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.