«Семья или Косово»: Запад идет на шантаж сербского президента

В лучших традиция мафии, Запад готов надавить на президента Сербии Александара Вучича по Косовскому вопросу, урожая его семье. Об этом пишет Srpski Telegraf.

«Семья или Косово»: Запад идет на шантаж сербского президента

Как сообщает издание, со ссылкой на информацию из дипломатических кругов, а также на данные, полученные от представителей разведсообщества Сербии, «выбор пал» на младшего брата главы государства.

«Стратеги, стоящие за этой тактикой, оценивают, что Вучич особенно чувствителен, когда дело касается его младшего брата», — говорится в статье. А поскольку развитие ситуации в Косове «находится на развилке, но не идет так, как хотелось бы Вашингтону, Лондону, Брюсселю и Приштине», лучшим решением является применение «самого грязного метода и активации плана, согласно которому Вучича предстоит сломать через семью».

В материале отметили, что давление будет оказываться через подконтрольные Западу ресурсы, где будет размещаться ложная информация об аферах с участием младшего брата президента и обвинениями в адрес Андрея Вучича в самые ответственные для страны моменты. Например, пишет издание, перед важнейшими встречами президента. Предполагается, что сербский лидер окажется в ситуации, когда вместо борьбы за сербские интересы он будет вынужден защищаться от нападок.

Как сообщает Srpski Telegraf, Министр обороны Александар Вулин подтвердил информацию о подготовке в Сербии группы СМИ, которая должна «атаковать» Вучича, его ближайших сподвижников и членов семьи.

Ранее президент Сербии Александар Вучич заявил о том, что не исключает возможности участия в косовском диалоге не только стран Запада, но также России и Китая.