Российские военнослужащие в составе военной полиции в САР в ходе патрулирования города Дума обнаружили схрон со стрелковым оружием. Об этом пишет информагентство «Русская Весна».

Отмечается, что о тайнике с вооружением кустарного производства сообщил местный житель. Горожанин, сообщивший о месте хранения оружия, уточнил, что видел «как из того подвала выбегали местные дети», по всей видимости, забежавшие туда в ходе игры.

В последнее время местное население всё чаще помогает российским военным, сообщая о подозрительных предметах и местах возможного нахождения складов с оружием и боеприпасами.

В подвалах и под лестничными маршами жилых домов российские саперы и военные полицейские ежедневно находят смертоносные закладки.  Изобретательность террористов просто поражает: объектами минирования стали мобильные телефоны, фотоальбомы и детские игрушки. Сложности добавляет то обстоятельство, что, совершенствуя технологию изготовления СВУ, боевики применяли неметаллические материалы, поэтому поиск, обнаружение и обезвреживание СВУ стали на порядок труднее.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен