По словам экс-главнокомандующего военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, в случае конфликта с Россией в открытом море, Украину «ждет судьба сирийских боевиков». Об этом адмирал заявил в эфире украинского телеканала.

Киевский адмирал уверен, что в морском конфликте Украина лишена всех шансов на победу против России. «То, что ожидает военно-морские силы Украины, наглядно продемонстрировали на примере боевиков в Сирии, которые уничтожены российской авиацией и ракетами «Калибр», — заявил Гайдук, отмечая, что такими ракетами «оснащен почти весь Черноморский флот».

Сергей Гайдук признается, что сирийский опыт России, особенно в применении таких ракет как «Калибр», не является для Украины «оптимистическим». «Согласно правилам современной войны, уже в начале морского конфликта Россия может похоронить наш флот и разрушить береговую инфраструктуру», — отметил адмирал.

«Украина не сможет себя защитить в случае морского конфликта. Все, что есть у Киева – это морская охрана в Мариуполе, которой уже давно никто не занимался. Против этого Россия с легкостью развернет 40 судов – тральщики, корветы и противодиверсионные катера ФСБ, которые обеспечивают безопасность Крымского моста», — заявил Сергей Гайдук.

Следует отметить, что правительство Украины продолжает ждать от американцев обещанных ранее кораблей типа «Island», однако все эти обещания – голословны. «Украина не способна развивать свой флот без кораблей НАТО», — согласился с адмиралом украинский эксперт Андрей Клименко в эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен