Президент Украины Петр Порошенко пообещал «поднять украинский флаг» в Севастополе, который назвал «украинским городом». В социальных сетях высмеяли его заявление.

Кстати, Порошенко, хвастаясь «украинским Севастополем», при этом перепутал дату, поскольку день города в Севастополе празднуют 14 июня. Президент Украины назвал Севастополь «героическим и славным потомком древнего Херсонеса», добавив, что считает город «украинским». «Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и зазвучит украинский гимн», — заявил он.

В социальных сетях заявление Порошенко об «украинском» Севастополе вызвало бурную реакцию. Пользователи напоминают президенту историю Крыма и Севастополя, к которой Украина не имеет никакого отношения, и иронично предлагают ему узнать, какой стране в действительности принадлежит Севастополь, приехав туда с визитом и пройдясь по улицам в «сопровождении» российских правоохранителей.

«Еще пара стаканов – и он его над Кремлем развернет»: в России высмеяли мечты Порошенко о флаге Украины над «украинским» Севастополем. Так написал пользователь сети под ником Марат Ян.

 

По мнению россиян, попытки Порошенко «вернуть» Крым и Севастополь должны остаться в социальных сетях, поскольку все действия Киева в этом направлении, в частности подрыв ЛЭП, энергетическая и прочие «блокады», результата не дали. Вместо этого пользователи рекомендуют президенту Украины заняться более насущными делами вроде торжественных открытий малозначительных объектов – в противном случае фантазии могут нарисовать ему украинский флаг даже над Кремлем.