«Может мне кто-то объяснить, на каком основании США перебросили в Украину 4 самолета для заправки стратегических бомбардировщиков. Это наши самолёты или американские? Они у нас где находятся? На гражданском аэродроме Львова? Я не помню, чтобы парламент принимал решение об открытии на территории Украины военной базы США», — пишет украинский политолог, оппозиционный к киевскому режиму, Елена Маркосян. Она возмущена ситуацией с переброской военных самолетов-заправщиков с базы в штате Иллинойс в украинский  Львов. Якобы цель этого мероприятия – «учебно-воспитательная».

«Это значит, что эти самолеты здесь либо находятся на гражданских объектах и обслуживаются нашими службами, либо они находится на военных объектах самой Украины, не имея для этого никакого права и никаких оснований. Исключением могут быть только военные учения. У нас объявлены учения? Если да, то чему эти заправщики будут учить наших военных?» — продолжает Маркосян.

«Всё это очень опасно. РФ не смолчит, и что она разместит возле наших границ или в Приднестровье — теперь не скажет никто», — предостерегает украинский эксперт.

«И кто вообще принимал решение и давал разрешение на всё это? Имя!!! Наши депутаты знают — кто именно это позволил?» — требует назвать ответственных Елена Маркосян.