В Сомали боевики террористической происламской группировки «Аш-Шабаб»* атаковали позиции Вооруженных сил США. Об этом пишет NewInform.

В издании отмечают, что в результате внезапного нападения погиб военнослужащий, еще четверо получили ранения. Позиции американского спецназа располагались вблизи сомалийских войск на форпосте неподалеку от города Джамаам. Боевики открыли огонь из стрелкового оружия и минометов. Эти данные подтвердила американская пресса со ссылкой на Пентагон.

Позже стало известно, что именно исламистская группировка «Аш-Шабаб» ответственна за нападение. Боевики противостоят американским войскам в Восточной Африке уже на протяжении более чем десяти лет. Вопреки заявлениям Вашингтона о возможностях Вооруженных сил США, они до сих пор так и не преуспели в уничтожении террористов в этом регионе.

Как отмечают в СМИ, а в частности, в американской прессе, такого рода атаки имеют место именно тогда, когда Вашингтон отвлекается от борьбы с терроризмом ради своей геополитической борьбы против других держав.

«Атаки происходят, когда американские военные стремятся сократить контртеррористические силы в Африке в рамках более крупного плана Пентагона, направленного на борьбу с Россией, Китаем и другими великими державами», — отмечается в крупном американском издании New York Times.

* — запрещено в РФ


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен