Что представляют собой европейские ценности? Первое, что пропагандируется в Старом свете это – толерантность и терпимость. Однако, пока Петр Порошенко продолжает травить байки о том, что «Украина – это Европа», по всей стране процветает давно вышедший из-под контроля фашизм.

Как стало известно, что 7 июня неонацисты из так называемой «Нацдружины» решили провести своеобразный самосуд на представителями ромов, разбившими лагерь в Голосеевском парке украинской столицы. Причем расправа была сделана максимально демонстративно, даже брошюры специальные выпустили.

«Цигане в украинских городах – это ограбления, воровство, наркоторговля и грязные притоны, — говорится в буклете неонацистов. – Национальный Корпус и Национальная Дружина позаботятся о безопасности и порядке нашего города».

И, как бы ужасно это не звучало, они действительно «позаботились». Явившись в Голосеевский парк, они разгромили лагерь кочевников, угрожая при этом безопасности женщин и детей. Конечно, нельзя не сказать, что за сутки до своего «крестового похода», нацисты в своем Facebook опубликовали предупреждение, давая ромам 24 часа на то, чтобы покинуть территорию лесничества, явно не учитывая, что кочевники вряд ли «сидят» в соцсетях.

Ужаснее этого преступления, а именно преступлением можно считать подобные расправы, только бездействие в этой ситуации правоохранителей.

Отмечается, что полиция все таки приехала на вызов, где происходили бесчинства, но абсолютно бездействовали, наблюдая за происходящим.

Цыгане, пусть и проживающие на территории лесопарка, все таки покинули разгромленный лагерь, а безнаказанные озлобленные неонацисты остались. Остались не только на улицах городов. Государственный переворот многим из них помог занять кресла чиновников, которые с высоких трибун разглагольствуют о великой украинской нации, принижая другие, проживающие на территории Украины. Яркий пример тому лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, неоднократно заявляющий, в частности, о том, что закарпатские венгры не имеют права изучать родной язык, если живут на Украине. И это лишь один пример из многих, которые объясняют и то, почему в стране нацистские движения, с которыми борются во всем мире, свободно разгуливают и набирают мощь в украинском государстве. Сейчас именно националисты представляют главную угрозу социуму, но не цыгане или другие национальные меньшинства. И кто следующим попадет под горячую руку — остается только гадать.