Турецкие силы будут атаковать районы Ирака, если правительство в Багдаде не сможет «очистить» их от курдских вооруженных формирований. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью изданию «CNN Turk».

По словам Эрдогана, в том случае, если Багдад не избавит свою территорию от курдских вооруженных формирований, города Кандиль, Махмур и Синджар станут мишенью для турецкой армии.

По данным турецкой избирательной группе «Gezici Research», Эрдоган может не добиться победы в первом туре предстоящих выборов в Турции, и его партия, по прогнозам, потеряет свое большинство в парламенте.

Напомним, что в Турции 24 июня состоятся президентские и парламентские выборы. В апреле текущего года, президент Турции Реджеп Эрдоган призвал провести досрочные выборы, и пообещал рассмотреть вопрос о возможной отмене «чрезвычайного положения» в Турции, которое было введено после попытки государственного переворота в 2016 году.

Несмотря на 15-летнее правление в парламенте Турции, избирательная группа заявила, что правящая партия по предварительным данным набрала 48,7% голосов.

Издание «Al Monitor» пишет, что угрозы турецкого правительства о нанесении удара по курдским вооруженным формированиям происходят в разгар избирательной кампании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен