TV


Хватит это терпеть: Германия больше не может скрывать разногласия с США

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас заявил, что Германия и правительство больше не намерены замалчивать разногласия с Соединенными Штатами.

«Мы привыкли опираться на имеющиеся договоренности. Сегодня все кардинальной изменилось», — заявил глава МИД ФРГ изданию «Suddeutsche Zeitung».

Несмотря на то, что за пределами Европы «США остаются самыми близкими партнерами» Германии, между странами существуют разногласия, о которых «Германия больше не может умолчать».

По словам министра иностранных дел Германии, недавнее заявление президента США о выходе США из ядерного соглашения с Ираном и введения против Европейского союза пошлин на импорт стали и алюминия представляют собой одностороннее решение, которое вредит интересам Европы. «Трамп сознательно идет против наших интересов», — заявил Хайко Маас.

Глава внешнеполитического ведомства Германии раскритиковал американского лидера за то, что тот следует курсу, ставящему Соединенные Штаты выше других стран.

«Ничто из этого не способно сделать мир лучше, спокойнее и безопаснее», — заявил Маас.

На фоне ухудшающихся отношения с Соединенными Штатами, министр иностранных дел Германии призвал европейские страны начать тесное сотрудничество, чтобы сплотиться в Европейском союзе «как никогда ранее».

«Нам необходимо преобразование. Мы должны быть готовы реагировать быстрее и активнее», — заявил Маас.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон больше не является участником ядерного соглашения. Ранее Трамп неоднократно критиковал ядерную сделку с Ираном, называя ее «ужасно неудобной для США».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен