Футбольный эксперт раскритиковал очередную попытку срыва ЧМ-2018

Очередные попытки Запада саботировать Чемпионат мира по футболу в России напоминают стремления «без очереди и достаточно оперативно переместиться в психиатрическую клинику». Так прокомментировал футбольный эксперт Андрей Малосолов новую идею Хельсинской комиссии при правительстве США, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее Соединенные Штаты выступили с инициативой провести награждение победителей ЧМ-2018 «за пределами России».

В свою очередь эксперт подчеркнул, что Чемпионат мира по футболу остается главным продуктом FIFA. Именно эта организация определяет страну, принимающую соревнования.

«Ничем иным, кроме как выходящим за рамки клинической шизофрении, это предложение назвать невозможно. Больные люди. Как еще назвать людей, которые хотят перенести награждение за пределы чемпионата мира? Чемпионат мира — это главный продукт FIFA. Она выбирает страну, где проводить эти соревнования и продавать права на свой продукт. Это — Россия», — сказал Андрей Малососов.

«Все, что связано с понятием Хельсинской группы, что в России, что за рубежом — это требует серьезного и желательно принудительного освидетельствования», — подытожил эксперт.

 

Новости партнеров