Инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко – отличная идея для шпионского романа. Так инцидент прокомментировал американский телеведущий Джон Оливер.

«Бабченко инсценировал свою смерть, чтобы выявить российских убийц, что звучит не как обычная новость, а как шпионский роман под названием Твоему-папане-эта-книжка-бы-понравилась», — сказал Оливер в ходе телешоу, отметив, что вся инсценировка началась, когда власти узнали о, якобы, существующем контракте российских силовиков на $40 000 за Бабченко.

«Организатором выступал предположительно человек, идентифицированный как Мистер G, что, как я полагаю, указывает на этого человека», — продолжил журналист, демонстрируя фото американского саксофониста с одесскими корнями Kenny G.

«Вот так Кенни, твое прикрытие сдулось, — сказал ведущий. — Нельзя играть джаз так мягонько не будучи секретным монстром».

Кроме того, Джон Оливер подчеркнул, что «круче могло бы быть», если бы Аркадий Бабченко в момент «смерти» был не в морге, а пил коктейль где-то на Карибских островах вместе с умершим в 1996 году американским репером Тупаком Шакуром. Телеведущик при этом считает, что произошедший в Киеве инцидент сыграл на пользу России.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен