Национальный институт рака отказал в лечении онкобольному участнику АТО из Кропивницкого (ранее – Кировоград). Об этом пишет Бизнес.Медиа со ссылкой на CBN.   

Спецназовец Виталий Драган изначально проходил лечение в Кировоградском областном онкодиспансере. Но состояние ухудшалось, потому Виталий получил направление в Национальный институт рака в Киеве.

«Попал к госпоже Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, что мне нужно. Встретила она меня так, что даже в жар бросило от слов: «Никак тебе льгот, потому что ты братский народ убивал», — рассказал бывший боевик АТО, отметив, что за курс лечения ему придется заплатить 200 000 гривен.

В свою очередь врач Анна Губарева в комментарии журналистам по телефону подтвердила слова Драгана, подчеркнув, что он услышал только эту фразу.

Как выяснили журналисты, Анна Александровна Губарева родом из Донецка и начинала работать в Макеевском онкодиспансере. Некоторые СМИ связывают отказ именно с этим, однако, как сказала сама врач-онколог: «Виталий нуждается в пересадке костного мозга, но государство на это деньги не выделяет. Поэтому боец ​​АТО должен искать спонсоров, чтобы они оплатили эту процедуру».