Главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян вызвала украинского лидера Петра Порошенко на неожиданное соревнование – диктант по русскому языку.

Причиной этого вызова стало недавнее выступление украинского лидера, который расхваливал свои навыки владения русским языком и рассказал об успехах в его изучении. Хвалебное высказывание о самом себе не помешало Порошенко также обвинить Россию в так называемом «производстве фейковых новостей». Петр Порошенко адресовал свое обвинение в первую очередь изданию «Russia Today».

Свою речь украинский лидер произнес в ходе встречи с новым премьер-министром Испании Педро Санчесом.

Украинский президент завел привычную для Запада шарманку о «российской агрессии». Эта речь была сказана в первый день вступления премьера Испании в должность, причем, по мнению Петра Порошенко именно Россия якобы повлияла на развитие событий в Каталонии. Это привычная для Украины и Запада риторика – обвинить во всем Россию.

Российской журналистке не понравилось высказывание Порошенко, и она решила вызвать его на «поединок». Существует большое сомнение, что украинский президент согласится на подобную «дуэль».

Вот что пишет российская журналистка Маргарита Симпоньян в Твиттере: «Вызываю Порошенко на дуэль. В качестве орудия – диктант по русскому языку».

Следует отметить, что сегодня Европа изрядно подустала от «украинской темы». Это в первую очередь демонстрирует правительство ФРГ свои одобрением проекта «Северный поток – 2», и невозмутимостью в отношении призывы украинского правительства прекратить поддерживать проект.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен