1. Мощный взрыв прогремел в Страсбурге. По предварительным данным пострадали 11 человек.

2. В провинции Баглан, в центре регистрации избирателей на северо-востоке Афганистана, прогремел взрыв. Есть пострадавшие.

3. Чернобыль в огне. Второй день пылает лес вблизи атомной электростанции. Площадь пожара достигает 10 гектаров. По предварительной информации, возгорание произошло в результате вырубки леса для прокладки новых железнодорожных путей. По словам местных жителей, гарь от пожара в зараженной зоне уже чувствуется в окрестностях Киева. Ситуация опасна тем, что огнем охвачен так называемый «рыжий лес», который принял на себя львиную долю радиации во время аварии на ЧАЭС…Эксперты не скрывают, что в воздух могут выбрасываться радиоактивные элементы, а ветер дует на столицу украинского государства. Жителям столицы рекомендуют ограничить пребывание на свежем воздухе и плотно закрыть окна.

4. Нацисты ВСУ убили двух из трех похищенных в поселке Зайцево бойцов ДНР. Напоминаем, что утром 21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

5. В Черновцах контрактник-военнослужащий Вооруженных сил Украины совершил разбойное нападение на женщину. АТОшник с пистолетом отнял у женщины 400 гривен. Злоумышленник подошел к своей жертве сзади, приставил к спине пистолет и потребовал деньги. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Черновицкой области.

6. В городе Першотравенск Днепропетровской области неизвестные вооруженные люди разгромили кабинет реанимации в городской больнице и избили дежурного врача. Нападение на больницу произошло после того, как дежурный врач ответил на телефонный звонок неизвестных отказом приехать и помочь их товарищу и посоветовал вызвать скорую помощь. Медик сослался на то, что по закону не имеет права покинуть рабочее место. Через некоторое время неизвестные на внедорожниках и с оружием приехали в больницу. По словам медперсонала, дежурного врача избили, выломали дверь и разгромили кабинет реанимации. По предварительной информации у пострадавшего черепно-мозговая травма, переломы ребер, конечностей, обширные гематомы на теле. Местные жители возмущены и напуганы этим инцидентом. Полиции инцидент не комментирует.

7. Количество военных преступлений украинских боевиков по отношению к мирному населению с момента переформатирования операции из «АТО» в «ООС» увеличились в 3,6 раза. За пять месяцев 2018 года военнослужащими совершено 5179 преступлений, по которым заведены уголовные дела. Это стало известно разведке ДНР из закрытого доклада военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, сообщил журналистам Эдуард Басурин.

8. « Разведка ДНР располагает информацией о подготовке командованием украинских оккупационных сил очередной кровавой провокации против гражданских и военных объектов. Для этого в район пгт Володарского, около 20-ти километров от Мариуполя, передислоцирован дивизион ЗРК С-300. Нам стало известно, что согласно распоряжению командира дивизиона, расчеты ежедневно должны отрабатывать учебно-боевые задачи, в том числе и по гражданским суднам, а также быть в готовности поразить воздушные объекты по дополнительной команде из штаба ООС.Об этом заявил представитель оперативного командования ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен