Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предостережением по «иранскому атому» ко всем сторонам конфликта, в том числе — к Израилю. Макрон призывает сделать все, чтобы уйти от «эскалации», которая может произойти после объявления Ираном плана расширения программы по обогащению урана, которая, в свою очередь, привела к решительной реакция со стороны Израиля.

«Нарастает взаимная напряженность, и я призываю всех стабилизировать ситуацию и не поддаваться этой эскалации, потому что это приведет только к одному — конфликту», — сказал он в конце встречи в Париже с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

За несколько часов до того Нетаньяху заметил, что иранское решение было направлено на «уничтожение Государства Израиль». Однако для французского президента «эти заявления вряд станут решающими для того, чтобы покинуть рамки соглашения 2015 года, регулирующего иранскую ядерную программу».

«Я вновь подтвердил премьер-министру (Израиля) мою глубокую убежденность, разделяемую нашими европейскими партнерами, о том, что соглашение 2015 года о ядерной энергии Ирана должно быть сохранено для контроля над ядерной деятельностью в регионе», — сказал президент Макрон.

Читайте также. «Дорогой Биби»: премьер-министр Израиля едет на встречу к Макрону