Глава Тегеранского офиса французской юридической фирмы «Cohen Amir-Aslani», который открылся после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), Софи Габийо прокомментировала ситуацию с давлением США на европейские компании.

«Европа выразили готовность поддержать ядерное соглашение, но если конкретное решение будет найдено в кратчайшие сроки, это не окажет позитивного влияния на те компании, которые подвергнутся санкциям США», — заявила Софи Габийо.

По словам эксперта, Франция намерена финансировать присутствие своих компаний в Иране, но президент Эммануэль Макрон пока не предпринял никаких мер для этого.

«Несмотря на то, что львиная доля европейских компаний сегодня пристально наблюдает за антииранским движением, некоторые компании задумываются о долговременном присутствии в Иране. Эти компании продолжают активно развиваться», — пояснила Софи Габийо

«Малый и средний бизнес в меньшей степени затрагивается санкционным давлением США, поэтому представляет интерес для Ирана и является привлекательным сегментом рынка», — отметила эксперт.

«До недавнего времени Евросоюз рассматривал возобновление законопроекта от 1996 года, но сегодня Евросоюз отказался от этой идеи», — считает эксперт.

Для решения грядущих проблем, с которыми в скором времени могут столкнуться европейские компании, необходимо «создать механизм финансового контроля, аналогичного Управлению по контролю за иностранными активами в США».

Однако по словам эксперт, такие системы находятся на «эмеритальной стадии».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен