Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов расценил попытки иностранных государств вмешаться во внутренние дела Венесуэлы как «деструктивные». Об этом Антонов заявил в ходе заседания Организации американских государств (ОАГ).

«Попытки вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и провокация новых эскалаций венесуэльского конфликта – разрушительны», — заявил посол РФ в США.

«Ограничительные меры, эмбарго и санкционное давление, оказанное против суверенных государств в обход Устава Организации Объединенных Наций, являются незаконными», — отметил Анатолий Антонов.

Посол России в США также отметил, что призывы «не признавать результат выборов в Венесуэле могут дестабилизировать не только страну, но и регион». По мнению Антонова, единственным решением венесуэльского кризиса – это общенациональный диалог и примирение.

Ране президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что нынешняя сессия Организации американских государств станет последней для его страны.

Каракас заявил, что намерен выйти из ОАГ в апреле прошлого года, но процесс выхода страны из состава участников организации занимает два года.

В начале недели госсекретарь США Майк Помпео призвал членов ОАГ усилить давление и ввести дополнительные санкции против правительства Венесуэлы.

В прошлом месяце Вашингтон ужесточил санкции в отношении Каракаса, побудив Мадуро объявить поверенного в делах США Тодда Робинсона персоной нон грата.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен