Сергей Балмасов: заявление Ирана о повышении уровня обогащения — демонстративный вызов США


Ситуация вокруг выхода США из ядерной сделки с Ираном продолжает обостряться. Тегеран нуждается в гарантиях выполнения условий другими участниками соглашения. Для этого Тегеран направит сообщение в адрес Международного агентства по атомной энергии о начале процесса увеличения мощностей для обогащения урана. Каков ответ Ирана на происходящее расскажет Сергей Балмасов.

«Ситуация с Ираном — это то, что Трамп играет на обострение. Мы видим, что другой диктаторский режим северокорейский,  с точки зрения американцев, прогнул США до участия в диалоге лидеров. Все потому что имеется ядерное оружие.

Пока американцы занимались всякой ерундой выросли Северная Корея и Иран. Заявление Ирана о повышении уровня обогащения — демонстративный вызов США», — отметил собеседник.

Важный момент, что если даже будут обложен Иран санкциями, то это будет сильный удар и по Китайскому конкуренту США и по другому конкуренту — ЕС.

Что касается Ирана, не стоит исключать,  что что-то серьезное у них есть. Не исключено, что несколько ядерных зарядов у Ирана есть, добавил эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Сергей Балмасов, эксперт Института Ближнего Востока, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Комментарии:

Добавить комментарий