Отряды самообороны курдов, которые входят в состав «Сирийских деомкратически сил», начали вывод военных инструкторов из населенного пункта Манбиджа. Об этом говорится в заявлении командования СДС, опубликованном на их официальном сайте.

«По просьбе военного совета Манбиджа группа военных инструкторов от наших сил оставалась в качестве военных советников для помощи военному совету, это происходило в координации с международной коалицией… Сейчас, после двух лет работы, военный совет перешел на самообеспечение в вопросах подготовки, и командование YPG приняло решение отозвать своих советников из Манбиджа», — сообщается в СДС.

Командование сирийских курдов подчеркивает, что советники остались в Манбидже после того, как город был передан местному совету в ноябре 2016 года, после освобождения от боевиков террористической организации «Исламское государство».*

Ранее сообщалось, что Турция и США согласовали «дорожную карту» по урегулированию ситуации в сирийском городе Манбиджа. При этом вице-премьер Турции Бекир Боздаг отметил, что стороны согласовали график вывода вооруженных сил курдов.

* — запрещено в РФ