Сегодня, 5 июня, состоялась пресс-конференция Главы Донецкой Народной Республики. На встрече со СМИ Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с дефицитом бензина в Республики, рассказал о масштабных военных учениях и дал оценку военной обстановке на линии разграничения.

Глава ДНР ответил на вопрос об отключении должников по ЖКХ. К примеру, в Кировском районе было несколько случаев прекращения подачи электроэнергии. Люди активно обсуждают эту тему и боятся, что будут отключать всех стихийно. Разъясните ситуацию и что делать сегодня должникам?

— Отключают только злостных неплательщиков, людей, которые не хотят идти в службы и разговаривать, решать вопросы. Человек должен прийти, объяснить свое положение, принести документы, подтверждающие, что жилье находилось в зоне обстрелов, и ему пойдут навстречу. Но, я считаю, что все должны платить за оказанные услуги. Если идет война — это не значит, все бесплатно. Хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам. С 2014 года мы не поднимали тарифы. Люди должны учитывать, что платежи – это заработные платы работников ЖКХ, у них есть семьи и дети. Не получается – приходите, решайте эти вопросы. Но если люди даже не хотят разговаривать… Еще раз подчеркну, речь не идет о веерных отключениях, только о злостных неплательщиках.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен