Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (СДС) возобновили штурмовую операцию по освобождению сирийской провинции Эль-Хасака от террористов «Исламского государства»* на сирийско-иракской границе.

Об этом сообщили в пресс-службе Сирийских демократических сил.

«В ходе второго этапа операции «Буря Аль-Джазиры», когда был освобожден район Аль-Багуз и позиции боевиков ИГ* были полностью отрезаны от внешнего мира, наши силы объявили о начале новой операции по освобождению населенного пункта Аль-Дашиша в провинции Эль-Хасака», — говорится в заявлении пресс-службы СДС.

Курдские силы заявили, что солдаты Сирийских демократических сил проводят операции на сирийско-иракской границе с целью получить полный контроль над районом.

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция в Сирии начала операцию «Буря Аль-Джазиры», чтобы очистить восточную границу Сирии от террористов «Исламского государства»*, которые перегруппировались в этом районе после потери контроля над Раккой.

Возглавляемая США коалиция в составе более 70 членов ведет военные наступательные действия против группировок ИГИЛ* в Сирии и Ираке. Деятельность коалиции в Ираке осуществляется в сотрудничестве с иракскими официальными лицами, однако действия в Сирии не координируются с Дамаском и не санкционируются резолюцией Совета Безопасности ООН.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен