По итогам почти трехлетней работы активистов проекта «Народный контроль» в Республике возник вопрос — стоит ли собственникам и продавцам прежде чем становиться за прилавок проходить обязательное обучение в училищах, техникумах, университетах в сфере торговли, чтобы таким образом исключить массовое нарушение правил товарного соседства и обеспечить продуктовую безопасность Республики? Какое Ваше личное мнение по этому поводу? Об этом рассказал на пресс-конференции в Донецке глава Республики.

— Работу оцениваю высоко. Есть динамика: если поначалу не все удавалось, то сейчас контролеры – это высокопрофессиональные, объективные проверяющие. Думаю, пора подключать новые сферы для «Народного контроля». Хочу сказать огромное спасибо всем активистам.

По поводу обучения. Для того чтобы уметь торговать необязательно заканчивать вуз, но владеть знаниями о товарном соседстве, соблюдать эпиднормы продавцы должны. Люди, занимающиеся продуктами питания, должны понимать, что от их сознательности зависят здоровье и жизни граждан. Возможно, стоит проходить курсы.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен