Деятельность возглавляемой США коалиции в сирийском городе Ракка нарушает международное право, ставя под угрозу жизнь мирных жителей. Об этом говорится в заявлении международной неправительственной организации «Международная амнистия» (Amnesty International).

Согласно данным организации «Amnesty International», военные армии США и коалиционные союзники не брали в расчет количество гражданских, и не предприняли меры предосторожности для минимизирования потерь при авиаударах по Ракке в прошлом году.

«Свидетели сообщили, что в момент обстрелов возглавляемой США коалиции поблизости не было боевиков. Такое нападение расценивается как прямое нападение на гражданские лица или объекты», — заявили представители «Amnesty International», отмечая, что такое нападение приравнивается к «военному преступлению».

Представители правозащитной организации призвали коалицию признать масштабы ущерба и начать независимое публичное расследование, а также выплатить компенсацию жертвам своих действий.

Соединенные Штаты начали кампанию по «борьбе» с террористами «Исламского государства»* в Сирии в 2014 году без приглашения сирийского правительства или мандата ООН.

За все 4 года, коалиция, возглавляемая США, неоднократно обвинялась в нападении на гражданских лиц и их убийствах. США разместили свои войска на Ближнем Востоке с целью – побороть терроризм, однако Вашингтон не выполняет своих заявленных целей.

Сирийский город Ракка оказался в руках курских боевиков, спонсируемых Вашингтоном, после того, как террористы «Исламского государства»* покинули город. Курдские боевики отказались передать контроль над городом сирийскому правительству. В городе регулярно вспыхивают протесты против курдских боевиков.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен