В Сирии обнаружили «школу смертников»

В районе Ярмук, недалеко от центра сирийской столицы военные обнаружили школу смерти. Об этом сообщает РенТВ.

После освобождения территории от боевиков террористической группировки «Исламское государство»,* каждое здание сейчас обследуют саперы, и особое внимание они обратили на учебное заведение.

Военные обнаружили в помещении множество литературы по сбору взрывчатки, использованию огнестрельного и холодного оружия.

«Смертников выбирали сами родители. Они готовили к этому своих детей. Говорили им, что это правильно. Что так угодно Богу. Вешали им пояса смертников и отправляли на смерть», — рассказал сотрудник спецслужбы САР Мухамед.

Ребенка приводили в школу в три года, где его тренировали при строжайшей дисциплине. Занятия начинались в 5 утра. После молитвы следовала физическая и военная подготовка. Всех поголовно учили обращаться с оружием и взрывчаткой. Литература, которую не столько читали, сколько заучивали наизусть, была исключительной направленности, ведь единственной целью «школы» была подготовка пушечного мяса. Так, к 13 годам «ученик» мог уже умереть. За несколько лет через эти стены прошли три сотни учеников, отметил Мухамед.

* — запрещено в РФ

Комментарии:

Добавить комментарий