Террористическая угроза будет нависать над Европой в течение следующих двух лет. В связи с этим министр внутренних дел Саджид Джавид готовится пересмотреть контртеррористическую стратегию.

По словам министра внутренних дел, новая стратегия будет учитывать ошибки прошлых терактов в Лондоне и Манчестере, которые унесли жизни 36 человек.

Новая стратегия предусматривает собой обмен информацией между службами безопасности и частным сектором. Например, МИ5 будет предупреждать полицию и службы безопасности о подозрительных покупках, которые присуще экстремистам.

«Такой подход способствует повышению безопасности в местах массового скопления людей по всей Великобритании. Наша стратегия направлена на уничтожения всех «безопасных» для террористов мест в стране», — заявил Джавид.

По словам министра внутренних дел Великобритании, такая стратегия позволит сорвать террористические акты на ранних стадиях планирования.

Джавид отметил, что в службу безопасности было нанято 2 000 офицеров, которые будут бороться с «террористической угрозой».

Новая стратегия предусматривает наказание за определенные правонарушения, такие как просмотр экстремистского контента в интернете.

В МВД Великобритании заявили, что с начала прошлого года было предотвращено 12 терактов по всей территории страны, и в данный момент отслеживаются другие планирующиеся теракты в стране.

В прошлом году Великобритания столкнулась с серией терактов, включая нападение в на Вестминстерский мост и на территорию парламента в Лондоне, а также нападение на концерте в Манчестере.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен