«Лечение рака на Украине невозможно»: радикал Ляшко призвал Супрун уйти в отставку

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал немедленной отставки исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Причиной требования стало заявление заместителя Супрун Александра Линчевского.

«Лечение рака на Украине невозможно»: радикал Ляшко призвал Супрун уйти в отставку

«Все слышали, что сказала эта особа?», — заявил Ляшко, ссылаясь на комментарии Александра Линчевского о больных раком.

«Это рак, они все умрут, без вариантов. Эффективность лечения рака на Украине составляет 0%», — процитировал слова Линчевского лидер Радикальной партии, выступая в ходе Согласительного совета Верховной рады Украины.

«Кто додумался назначит его заместителем исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины? У более чем 100 000 украинцев ежегодно диагностируется онкологическое заболевание. И этот человек рассказывает, что они все умрут, и у них нет шансов. Поставил на них крест, вместо того, чтобы предоставить варианты лечения и финансирование, чтобы люди последнее из дома не несли. Мы требуем немедленной отставки Супрун и ее «команды», которая считает, что украинский народ не может вылечиться у себя на родине. А ведь только единицы могут поехать заграницу, в поисках лучшего лечения. Миллионы украинцев никуда не поедут», — заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Напомним, что ранее Александр Линчевский заявил о нецелесообразности выделения средств из государственного бюджета на лечение украинцев за рубежом, так как, по его мнению, они все равно «умрут».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен