Президент США Дональд Трамп выразил недовольство по поводу того, что расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер, по-прежнему продолжается. Соответствующее заявление он опубликовал в субботу в своем Twitter.

«Не было никакого сговора с Россией (за исключением сговора демократов с Россией). И когда только эта дорогостоящая охота на ведьм завершится? Это плохо для нашей страны», — написал хозяин Белого дома.

«Допускают ли сотрудники спецпрокурора/министерства юстиции утечку содержания писем моих юристов в распространяющую ложные материалы прессу? Не следует ли им лучше заняться коррупцией с участием демократов?» — добавил Трамп.

Расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, ФБР и комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса США. Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также опровергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен