Каждый четвертый военнослужащий украинской армии является фигурантом уголовного дела. Украинские солдаты совершают массу преступлений от малозначительных до тяжких, от самоволок до изнасилования и убийства.

Примечательно, что ряды ВСУ пустеют. И причиной этого является небовые потери, так как бойцы совершают суицид. По данным издания «РИА Новости», киевские власти сознательно мобилизовали в ряды вооруженных сил Украины и Национальной гвардии лиц с криминальным прошлым.

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, с весны 2014 года было заведено более 27 000 уголовных дел на Украине против 43 000 военнослужащих.

«За последние пять месяцев военнослужащие совершили 5 179 преступления», — заявил Матиос, ссылаясь на данные за январь – мая текущего года. Военный прокурор отметил, что за 4 месяца в прошлом году было совершено порядка 7 500 преступлений

Распространенными преступлениями на Украине среди военнослужащих являются: дезертирство, присвоение военного имущества или его утрата, неподчинение командованию, нарушение норм обращения с оружием, кражи, грабеж, нанесение тяжких телесных повреждения, изнасилования и убийства. За прошлый гол против бойцов ВСУ было заведено 97 уголовных дел по статье «государственная измена».

По словам Матиоса, ВСУ понесли «впечатляющие» небоевые потери: «3 000 человек убитых и прядка 3 000 человек раненых». Причинами таких «впечатляющих» потерь, по словам военного прокурора, являются – пьянство, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и суицид.

Криминальная армия отражает ситуацию в стране. К такому выводу пришел адвокат киевской юридической фирмы «GORO legal» Александр Горошинский. По мнению адвоката, реформы в МВД и судебной системе привели к тотальному разрушению этих систем.

«Суд сегодня не представляет собой правосудие. Каждый судья Украины знает, что если он вынесет законный приговор, то лишиться работы, а в худшем случае – угодить под следствие», — отметил Горошинский.

Развал правоохранительной и судебной системы – отличная почва для расцвета преступности. «Украина превратилась в криминальный генератор», — отмечает адвокат.

Глава украинского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная заявила, что страна привыкает убивать, так как все больше украинцев проходят через «АТО».

«Националистическая идеология построена на насилии, причем к членам такой идеологии суды проявляют снисхождение. На Украине царит своя система. Система безнаказанности и насилия», — подытожила Бережная.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен