Жара, крамольные речи или «энергетика палача»?

Cлучай из ряда вон выходящий. 31 мая. Жаркий день, палящее солнце, на линейке в Ямницком лицее в Ивано-Франковской области выступает президент Порошенко, перед детьми, которым от восьми до 13 лет, и рассказывает детям о миротворцах ООН на Донбассе, о капитуляции и наступлении на Донбассе и «блестящей операции СБУ» с журналистом Аркадием Бабченко. Зачем детям слушать на раскаленном от солнца дворе школы выступление своего президента?

Украинское издание «Фиртка» (форточка) написало, что визит Порошенко именно в эту школу 31 мая, когда последние звонки отзвонили еще 25, не случаен. Уникальность Ямницкого лицея в том, что более 30 выпускников этого лицея «взяли в руки оружие и пошли охранять государство», то есть отправились воевать на Донбасс.

И 31 мая – день рождения погибшего выпускника лицея Руслана Юрчишина, ставшего на войне снайпером. 31 мая выпускнику исполнилось бы 36 лет. Вот и приехал Петр Алексеевич почтить память Руслана и «всех героев, кто отдал жизнь на государство». Поэтому школьникам продлили учебный год на шесть дней, и теперь под палящим солнцем они слушали пламенную речь своего президента.

На словах «Мир — значит вернуть украинский флаг и суверенитет на оккупированную территорию Донбасса и незаконно аннексированный Крым» речь президента прервалась, и не потому что Крым вдруг стал украинским и президент потерял дар речи, в это время один из стоящих в ряду подростков упал в обморок. Президент подбежал к мальчику и, как пишет пресса, «помог передать его в руки медиков», и только потом продолжил свою пламенную речь. Может быть школьник просто представил себе, что его постигнет судьба старших товарищей, отправившихся на верную смерть?

Дело в том, что во время пламенных речей Петра Алексеевича Порошенко о войне не первый раз падают в обморок подростки или восемнадцатилетние, уже призванные в армию. Вот служба президента и расстаралась. А доказательств тому, что после речей Порошенко о войне люди падают в обморок в украинских СМИ нашлось немало.

И почётный караул туда же… Известны четыре случая «падучей»

Первый случай падения в обморок солдата удивил всех. Произошло это 7 июня 2014 года, когда господин Порошенко прошествовал по красной ковровой дорожке в здание Верховной Рады чтобы стать президентом Порошенко. И заметьте, в тот день опять стояла страшная жара. Инаугурация президента транслировалась по всем каналам, и все видели, что во время шествия будущего президента к месту торжества один из солдат почетного караула уронил карабин и чуть не рухнул прямо под ноги Порошенко. Незадачливого караульного под руку отвел в сторонку дежурный офицер. Казалось бы, солнечный удар, с кем не бывает, но почему –то сразу вспомнилось о явлении Сатаны в Москву на Патриаршие пруды в час небывало жаркого заката.

Ну вспомнилось и вспомнилось. Однако через год на плацу в Киевской области, опять же стояла небывалая жара, на праздновании годовщины Нацгвардии упал в обморок  солдат почетного караула Петра Порошенко. Заметим, что в полк почетного караула самого президента Украины отбирают самых крепких и самых сильных.

Пока президент произносил речь, по обе стороны от него стояли два знаменосца, одетых в одинаковую форму. Вскоре тот, что стоял слева, пошатнулся и прислонился спиной к забору. К нему подбежали несколько человек и не дали ему упасть. Солдата увели, а вместо него у знамени стали другие достойные этой чести. Падение в обморок произошло во время минуты молчания в честь погибших нацгвардейцев. После того, как солдата увели, Порошенко сказал в микрофон: «Дуже дякую» и удалился. Интересно, что украинские газеты в этот день вышли под заголовком: «На выступлении Порошенко четвертый солдат упал в обморок».

Значит, были и другие, которые, едва Порошенко начинал говорить о войне, грохались оземь, теряя сознание.  Порошенко, или его люди, видимо об этом уже знали, иначе зачем у обычной школы во время линейки дежурили целых две бригады скорой помощи.