Операция «Воскрешение Лазаря» или Кто спас Бабченко?

Rusfact.Ru попали в руки сверхсекретные документы (но мы их вам не покажем и где взяли не скажем), которые проливают свет на таинственную «смерть» Бабченко и его последующее «воскрешение». Эх, не знает Аркаша, кому он своей жизнью обязан!

Собравшиеся на совещание руководители департаментов СБУ чувствовали, что разговор будет нелёгким.

— Я вчера имел разговор с президентом, — глухо начал Грицак, — Петр Алексеевич высказал откровенное недовольство работой СБУ.

Сотрудники, искоса кидая взгляд на левое ухо шефа, которое было в 1,5 раза больше правого и имело нездоровый багровый цвет, догадывались, насколько тяжёлым был разговор.

— Совсем работать разучились! – стукнул кулаком по столу Грицак. – Где схваченные и разоблачённые российские шпионы?! Где диверсии в Крыму?! Где уничтоженные банды агентов ФСБ?! Где, я вас спрашиваю?!

— Согласно Вашему приказу группой майора Безштанько арестован российский шпион Вышинский…

— Где Вы набираете таких остолопов?! Я же приказал «Живым или МЁРТВЫМ»! Чем слушал этот… Голозадов? Передайте майору мою личную «благодарность» и сообщите, что ему досрочно присвоено звание капитана. Кто мне скажет, куда теперь девать этого российского «шпиона»?

— Может, на Сенцова обменяем?

— Савченко уже однажды выменяли, – Грицак с неприязнью посмотрел на автора инициативы, — все знаете, чем это кончилось.  Кстати, как она сейчас?

— Всё так же: арестована по подозрению в измене Украине, сидит. Объявила голодовку. Есть просит. Но мы, целиком и полностью поддерживая народную героиню в её стремлении голодать до победного конца, жрать не даём. Она уже на тараканов охотится.

— Правильно, – Грицак одобрительно посмотрел на начальника отдела досудебного следствия, — хоть иногда что-то соображаете. Когда откинется, начальнику СИЗО кинуть две звезды на погоны и с позором отправить в отставку с персональной пенсией.

— Так может и Вышинский голодовку объявит? — робко подал кто-то голос.

— Поздно спохватились. Да и рыбка нужна покрупнее. Предложения есть?

— Бабченко, — раздалось с дальнего конца стола.

— Кто сказал?

— Майор Екайло! – вскочил офицер.

— Садитесь, полковник — кивнул головой Грицак.

***

Председатель СБУ проводил последнее совещание перед операцией.

— Полковник Попередько?

— Журналисты подобраны и проинструктированы, статьи написаны, фотографии трупа готовы. Зарезервированы несколько информационных каналов. Гройсман, Грищенко, Климкин выступят с заявлениями, ждут только сигнала. Есть договорённость с ведущими европейскими политиками – те обещают всемерную поддержку в западных СМИ. Мы подымем информационный вал, который сметёт стены Кремля!

— Полковник Здохленко?

— Приказом по Главному Управлению Национальной полиции г. Киева сформирована специальная полицейская группа, которая выедет на место убийства российского журналиста. В её состав отобраны лучшие офицеры, сидят, ждут сигнала на выезд. Улики подготовлены, протоколы осмотра места происшествия заполнены, свидетельские показания собраны.

— Полковник Екайло?

— Оперативным наблюдением установлено: Аркадий Бабченко каждый день ровно в 19:00 выходит из дома погулять в Гидропарк, где в компании эмигрировавших российских оппозиционеров пьёт водку и ругает Путина. Исполнитель акции Цыбуляк  – истинный патриот Украины, маму родную за деньги зарежет, глазом не моргнёт. Кроме гонорара за работу ему гарантированы иностранный паспорт и проживание в тихом и безопасном месте в центре Западной Европы.

— А где конкретно вы ему подобрали место?

— В самом дальнем углу киевского Южного кладбища.

— Одобряю. Ну, тогда всё. Операцию назначаю на 29 мая на 19:00

Грицак подошёл к Екайло и по-отечески трижды обнял молодого полковника:

— Тебе начинать, сынок. Смотри же, не подведи.

***

Операция началась ровно в 19:00. Журналисты рыдали в камеру, политики метали громы и молнии, обвиняя Россию в смерти молодого оппозиционера, полиция проводила первоначальные следственные действия, медики оформляли «смерть» Аркадия Бабченко…

А в это время в кафешке Гидропарка Аркадий Бабченко выпивал со старым школьным другом, приехавшим из Москвы:

— А теперь, Серёга, давай выпьем за то, чтобы на радость всем патриотам России по улицам Москвы как можно скорее проехали американские танки!

Радостно звякнули стаканы.

— Срочное сообщение! – бармен подошёл к висевшей на стене плазме и добавил звук.

На экране появилась фотография в чёрной рамке, зазвучала траурная музыка, диктор, глотая слёзы, читал с листа:

– Как нам только что сообщили, несколько минут назад на пороге своей квартиры убит талантливый российский журналист, борец с путинским режимом Аркадий Бабченко. Спи спокойно, наш боевой товарищ, пусть земля тебе будет пухом.

Посетители кафе дружно оглянулись на «покойника».

— Аркаша, а ведь тебя только что грохнули, — удивлённо сказал Бабченко одноклассник.

***

Василий Грицак, взяв за отвороты мундира, тряс полковника Екайло:

— Труп!!! Труп где, ёкалный бабай?! Ты же позвонил и сказал, что «Тузик поперхнулся»! Где мёртвый Тузик?!

— Пан генерал… Цыбуляк сообщил, что убил… даже двух… я… я не знаю… — заикался Екайло.

— Ты! Да ты представляешь, что будет, если он «воскреснет»?! Даю тебе два часа! Найти и замочить! Иначе ты у меня сам вместо Бабченко в гроб ляжешь!  И где этот ваш… Луковкин? Я его лично в землю закопаю и он у меня хрен взойдёт!

— Цы… Цы… Цыбуляк, — простонал Екайло.

***

Аркадий с одноклассником сидели на скамейке в Гидропарке и нервно курили.

— Как ни крути, а ты, Аркаша, официально покойник. Сам Гройсман сказал, что тебя убили, и Климкин, и Геращенко.  В западных СМИ Аркадия Бабченко отпели. Тебя сейчас наверняка вся полиция Украины ищет, СБУшники носом землю роют. И нужен ты им не живой, а только мёртвый.

— Капец.

— Знаешь, — старый друг положил руку на плечо, — есть один вариант…

Стоявший на столе телефон затарахтел. Грицак поднял трубку:

— Да.

— Это говорит Бабченко. Тот самый, который живее всех живых. Пан Грицак, у меня есть для Вас предложение и уверен, что Вы его примете. Если нет, то рекомендую завтра утром включить канал Интер – гарантирую, Вам будет интересно.

Грицак тяжело задышал:

— Ну, говори, мерзавец.

Бабченко выключил телефон и с признательностью посмотрел на товарища:

— Он согласен. Спасибо тебе, — Аркадий не удержался и как в детстве подколол школьного приятеля, — Цыбулькин.

— Я не Цыбулькин, я Лукин, — беззлобно улыбнулся старый друг.

***

Директор ФСБ Бортников окончил доклад  и закрыл папку:

— Считаю, что операция «Воскрешение Лазаря», имевшая своей целью спасение Бабченко, в целом прошла успешно. Полагаю, что агент Чиполлино, сыгравший главную роль в её осуществлении, достоин награды.

— Согласен, — кивнул головой Путин, — готовьте представление.

Клим Подкова

Комментарии:

Добавить комментарий