Народная милиция ЛНР подготовила военную технику к применению в случае возможной агрессии со стороны киевских силовиков. Об это в ходе брифинга сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В настоящее время в соединениях и воинских частях Народной милиции завершен перевод техники на режим летней эксплуатации. Боевая техника обслужена, в случае агрессии со стороны украинских оккупантов готова к применению по предназначению», — сказал подполковник.

Он также отметил, что подразделения Народной милиции продолжают выполнение мероприятий по совершенствованию боевой готовности.

«Кроме того, завершена подготовка к началу нового учебного периода в соединениях и воинских частях. Продолжаются сборы с младшим командным составом, с военнослужащими подразделений связи, инженерными подразделениями и другими специалистами, — сказал представитель НМ ЛНР, — Таким образом, Народная милиция продолжает совершенствовать и повышать свой профессиональный уровень, чтобы всегда быть в готовности отразить любую атаку противника».