Украинский консул в Гамбурге Василий Марущинец за нацистские и антисемитские высказывания уволен с занимаемой должности. Об этом сообщили на сайте внешнеполитического ведомства страны.

В МИД Украины отметили, что причина увольнения — нарушение присяги государственного служащего и правил этического поведения государственных служащих.

Соответствующий приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы вышел 30 мая. Также отмечается, что в дальнейшем его судьбой займутся правоохранительные органы.

В ведомстве заявили, что в ближайшее время в соответствующие органы будет передана копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования. По данному факту может быть возбуждено уголовное дело по статье «разжигание межнациональной розни».

Ранее стало известно, что консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец, распространял свои антисемитские и нацистские посты в Facebook. в частности, он писал, что «быть фашистом — почетно», выражал ненависть к евреям, венграм, полякам, русским, а также к антифашистам.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен