Трамп поставил ультиматум Канаде

Президент США поставил премьер-министру Канады Джастину Трюдо ультиматум о торговле между странами, заявив, что США согласны только на «справедливую» сделку.

Трамп поставил ультиматум Канаде

«Многие страны долгое время пользовались преимуществом в торговле с Соединенными Штатами. Эти времена закончились», — заявил Трамп, обращаясь к Трюдо.

Ранее министр торговли США Уилбур Росс объявил, что Вашингтон введет 25-процентный тариф на сталь и 10-процентные тарифы на алюминий в отношении Европейского союза, Канады и Мексики.

Министр иностранных дел Канады Синтия Фриланд объявила, что Оттава установит пошлины на ряд американских товаров и это будет «продолжаться до тех пор, пока Вашингтон не отменит свои тарифы против Канады».

Напомним, в марте Соединенные Штаты ввели тариф на импортируемую сталь и алюминий. Ряд стран, включая Европейский Союз, были освобождены от тарифов до 1 мая, после чего срок был продлен до 1 июня текущего года.

США и Канада ведут переговоры по обновлению североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) с августа прошлого года. Это соглашение активно критикуется администрацией США и лично Дональдом Трампом.

Джастин Трюдо заявил, что пригласил Дональда Трампа для переговоров по соглашению НАФТА, после чего с премьером Каданы связался вице-президент США Майк Пенс, заявив, что встреча состоится в том случае, если «Канада согласится ограничить соглашение сроком на пять лет». Трюдо отверг это предложение как «совершенно неприемлемое».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен