Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции пройдут 24 июня, после чего в стране официально вступят в силу поправки о переходе на президентскую форму правления. А в Ираке уже выборы  закончились. И как теперь будет развиваться ситуация на Ближнем Востоке?

Икбаль Дюрре, курдский общественный деятель, политолог:

— Надо понимать, что никто на досрочные выборы от хорошей жизни не идет, этому есть экономические и политические причины. В первом туре все зависит от того, сколько прокурдская партия наберет голосов. Почти все оппозициионные партии признают, что предвыборная кампания проходит не в равных условиях. Мне кажется, что в первом туре Эрдогану не удастся выиграть, а вот во втором — он выиграет. Если Эрдоган решит курдский вопрос, Турция прекратит метаться между Западом, Азией и так далее, и найдет свое место в евразийском пространстве как самостоятельная держава.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Икбаль Дюрре, курдский общественный деятель, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.