Киевский политолог Кирилл Молчанов прокомментировал инсценировку СБУ с «делом Бабченко», которая нанесла «колоссальный удар по репутации Украины».

По мнению политолога, действия СБУ можно прировнять к «цирку на проводе».

В интервью украинского телеканала «NewsOne» политолог заявил, что эта «инсценировка принесла больше вреда, чем пользы, лишив доверия к Украине на международной арене».

Политолог обратил внимание на то, что уже прозвучало заявления Государственного департамента США, и представителей ООН и ОБСЕ. «После такой шутки, они понимают, что Украина их всех надурила, а точнее обвела вокруг пальца. Случись что в следующий раз, Запад не будет доверять Украине, вспоминая ее выходки с «воскрешением» журналиста Аркадия Бабченко», — считает киевский политолог.

По словам эксперта, силовики стали политиками. «Аваков, Грицак – профессиональные политики, а не представители силовых структур», — отметил Молчанов.

«Лично я не понимаю сути этой «спецоперации». Это больше похоже на цирк на проводе, ведь заказчика не поймали. Пойманы рядовые исполнители или посредники, обычные граждане Украины. Среди них нет представителей российских спецслужб, которых сегодня обвиняет Киев в покушении на Бабченко», — отметил политолог.

Следует отметить, что в ходе пресс-конференции Генеральный прокурор Украины Лариса Сарган так сказать «взяла на карандаш» журналистов, политиков и экспертов, которые позволили себе критиковать «спецоперацию» СБУ по «делу Бабченко». В список зрадников Украины вошли депутаты Верховной рады Украины Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Виктор Балога, а также Вера Савченко, Михаил Саакашвили, Анрей Портнов, Валентин Наливайченко и другие критики украинского правительства.

Такими словами киевский политолог прокомментировал список Генпрокурора Украины: «В дальнейшем этот список будет основанием для сегрегации во внутреннем журналистском обществе, чтобы разделить людей на «патриотов» и «здрадников».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен