Кто же «заказал» Бабченко?

В «деле Бабченко» не нашли доказательств того, что организаторами преступления были российские спецслужбы. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

Кто же «заказал» Бабченко?

По имеющимся данным, некий гражданин «Г.», которого ранее называл глава СБУ Василий Грицак, — это украинский бизнесмен, который, в том числе, работает в сфере поставок оружия для украинской армии и, в последнее время, не раз вступал в конфликт с конкурентами на этом поприще.

«В первых пояснениях Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведовательной операции, — цитируют СМИ слова источника. — И он, как человек, который много помогает АТО, в том числе, и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация».

При этом источник подчеркивает, что «человек, который приходил к нему с предложением, исчез, и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этого в материале дела нет».

Авдокат Андрей Смирнов на своей странице в Facebook со ссылкой на свои источники также сообщает, что «задержанный подозреваемый в деле Бабченко называет заказчиком всего происходящего департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона».

Кроме того, адвокат Евгений Солодко, который обеспечивает защиту Г., говорит о попытках давления. Так он пишет в своем Facebook: «Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с «организатором убийства» Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка «закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться».