TV


Запад должен обзавестись совестью: российская журналистка прокомментировала обвинение в адрес российских СМИ

Главный редактор «Russia Today» прокомментировала обвинения бывшего консультанта экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон Джейка Салливана в адрес российского издания «RT».

Напомним, что бывший помощник Хиллари Клинтон в эфире американского телеканала «CNN» обвинил российские издания «Sputnik» и «Russia Today» в том, что они якобы представляют собой «российскую машину пропаганды».

По словам Джейка Салливана, причиной таких высказывания против российских СМИ стало то, что российский телеканал якобы распространял много информации о «коррупции Хиллари Клинтон, ее состоянии здоровья и лжи, которую слышали американские избиратели».

Салливан также заявил, что подобные темы обсуждались и в американских средствах массовых информации, которые «управляются президентом США Дональдом Трампом».

Маргарита Симоньян заявила, что экс-консультанту Клинтон нежно «обзавестись совестью».

«Американские СМИ так часто говорит о российском телеканале «Russia Today», словно весь телеканал намерен баллотироваться в президенты всех стран мира», — заявила главный редактор «Russia Today».

Российским СМИ с каждым годом становится сложнее осуществлять свою работу на Западе. Напомним, что в прошлом году Европарламент принял резолюцию, которая предусматривает «необходимость противодействовать российским медиа».

Западные правительства, в том числе американские политики, неоднократно предъявляли необоснованные претензии к российским СМИ «Russia Today» и «Sputnik», в том, что они якобы вмешиваются во внутренние дела западных стран.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен