Представитель России при ООН Василий Небензя заявил в ходе заседания Совета Безопасности ООН о том, что Украина не расследует убийство независимых и оппозиционных журналистов на своей территории.

«Независимых и оппозиционных журналистов убивают на Украине, но украинские правоохранители не расследуют эти убийства», — заявил Небензя, предположив, что «украинское правительство обвинит Россию в убийстве журналиста Аркадия Бабченко».

Василий Небензя обвинил украинское правительство в преднамеренном «очищении и закрытии» независимых СМИ на территории Украины.

Представитель России при ООН отметил, что «независимые журналисты вынуждены бежать из Украины».

«Страх за свою жизнь у журналистов, работающих на Украине слишком велик. Они бегут из страны», — почеркнул Небензя.

Небензя добавил, что Украина живет «в параллельной реальности благодаря своей власти».

Позднее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил Совету Безопасности ООН, что пока рано говорить о том, кто несет ответственность за убийство журналиста.

На фоне последних событий можно сделать вывод, что украинское правительство не может смириться с другой точкой зрения в СМИ. Этому свидетельствует недавний арест главы портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ ворвались в здание, где расположен офис «РИА Новости Украина» в Киеве. Вышинского арестовали и обвинили в «государственной измене» за его поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик. Позднее украинское правительство заявило, что МИА «Россия сегодня» будет включено в санкционный список Украины на три года. Ограничения также распространяются на портал «РИА Новости Украина», «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия возмущена решением Киева ввести санкции против МИА «Россия сегодня» и портала «РИА Новости Украина» и считает эти шаги «актом цензуры».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен