Польша пытается реализовать свои интересы и амбиции за счет Соединенных Штатов. Израильский эксперт Яков Кедми свел на нет мечты Польши о своем величии в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению польского эксперта Якуба Корейба, Соединенные Штаты представляют собой «безальтернативного союзника» для Польши, потому что именно Вашингтон предлагает «образ великого будущего для польского правительства».

«Сегодня мы имеем то, что имеем. Расклад поменяется только в том случае, если Россия изменит геополитическое положение Европы. Например, сделает так, чтобы Германия исчезла навсегда», — заявил польский эксперт Якуб Корейба.

Якуб Корейба заявил, что Варшава «не сдала» свои интересы Вашингтону, лишь «отдала на аутсорсинг» с целью дальнейшей их реализации. Польский эксперт признался, что Польша не способна собственными силами добиться реализации своих геополитических амбиций.

Ведущий программы, российский журналист Владимир Соловьев отметил, что то, о чем говорит Корейба, прямо противоречит стремлению народа Польши к свободе. «Польша не осуществляет суверенную политику и не укрепляет свою независимость. Варшава сама начала раздел своей же территории, сдавая ее часть американцам», — отметил Соловьев.

Комментируя заявление польского эксперта, Яков Кедми заявил, что главной проблемой Польши сегодня является то, что польские амбиции значительно превосходят свои же возможности.

«Это вечная проблема Польши. Варшава стремится реализовать свои амбиции, но не видит, что сдает свои интересы американцам», — заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Напомним, что министерство обороны Польши предложило Вашингтону 2 миллиарда долларов США на создание военной базы США на территории Польши.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен