Бывший президент Грузии, экс-губернатор губернатор Одесской области, одиозный политик Михаил Саакашвили не теряет надежды вернуться в Украину и в украинскую большую политику. Об этом он заявил в ходе пресс-конференцию в Гааге.

Вместе со своим адвокатом Джефри Робертсоном он говорил о несправедливости лишения его украинского паспорта и коррупции в высших эшелонах украинской власти.

При этом Михо заявил, что во время своего пребывания в Европе готовится добиваться своего в судах. В частности, Саакашвили грозится выпросить в ЕС персональные санкции против президента Порошенко, генпрокурора Луценко, главы МВД Авакова, депутатов Верховной Рады, министров Кабмина и Гройсмана.

При этом эксперты считают, что в ближайшее время он действительно попытается прорваться на Украину. Так, на 3 июня запланирована презентация его политической программы с громким названием «Страна в смартфоне: Как Украине опередить весь мир».

Саакашвили планирует провести ее в приграничном польском Перемышле. Наверняка, считают эксперты, это место было выбрано с целью нового прорыва на территорию незалежной.