«Убийство человека, это всегда трагедия для родных и близких. Я не разделяю взглядов, которые высказывал Аркадий Бабченко, но в любом случае считаю, что в цивилизованном мире, нормальном государстве такой способ решения вопросов неприемлем. Сочувствую близким журналиста. Только нелюди в такой ситуации могут танцевать на костях и делать пиар, собственную игру на трагедии», — пишет экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«Пока до конца не понятно, что произошло. Но нужно сразу искать тех, кому выгодна эта смерть. Обвинения в сторону России традиционны. Но именно Россия накануне чемпионата мира по футболу в первую очередь не заинтересована в смерти журналиста. Она выгодна тем, кто старается побольнее насолить Москве», — продолжает он.

И завершает мыслью о том, что в русофобию нужно подбрасывать поленья, даже если это – преступления.

«Украинским властям каждую неделю ищут повод к антироссийской истерии. Тема русофобии — костер в который нужно подбрасывать поленья постоянно. Без подпитки он погаснет. Заметим, что ещё не остыло тело погибшего, а уже вовсю звучит хор с единственной версией о Руке Кремля. Тему будут раскручивать. Но рано или поздно найдут убийцу или заказчика и станет ясно, кто стоит за убийством. Не найдут нынешние власти, найдем мы. Шила в мешке не утаишь! Пока в Украине регулярно погибают журналисты и ни одного раскрытого преступления».