Украина, как инструмент антироссийской политики Запада, продолжает существовать именно и только потому, что существует Россия

Киевские прислужники Запада и простые дебилы, вроде тамошнего замминистра Туки, не устают производить на свет влажные мечты насчет способов уничтожения Российской Федерации. Что характеризует их как крайне недалеких индивидуумов. Либо наоборот – как крайне далеких от управляемого ими пространства, которое мы по привычке называем Украиной.

Потому что, на их месте, я бы круглые сутки и без перерыва на обед молился за целостность и сохранность государства Российского. Ибо только наличие на этой планете указанной державы оправдывает существование самой Украины в глазах её западных работодателей. В том почти невероятном случае, если РФ когда-нибудь будет уничтожена, или поделена на бантустаны, очередь Украины придет уже на следующий день. И она также будет уничтожена путем раздела, в порядке окончательного решения славянского вопроса. И если кто-то в Киеве надеется, что они пригодятся Западу хотя бы в роли полицаев на новых «освобожденных территориях», то эти надежды лучше сразу оставить. Им даже Украину не отдадут. Слишком жирно.

Так называемая «Украина» (искаженное от «окраина» той же России) никогда не имела никакого экономического смысла как отдельное, тем более враждебное остальной России государство. Потому никогда и не существовало в таком качестве. А, как минимум, последние триста лет и вовсе была одной из составных частей великой России, населенной, в основном, русским народом.

Причем органической частью, неразрывным образом связанной со всей Россией единством социально-экономического уклада, технологическим и географическим разделением труда, общими генофондом и ментальностью населения и, наконец, единой историей. Эта неразрывность является категорией абсолютной. В том смысле, что оторванная от остальной России Украина лишается не только культурно-исторической и психологической основы своего существования, что уже крайне травматично для её населения. Она также утрачивает большую часть своего экономического базиса, не имея при этом ни одного шанса заменить эту основу чем-то другим хотя бы отдаленно равноценным. Никакая ориентация на Запад, никакая «европейская интеграция» в этом смысле ничего Украине не дали и дать не могли. Ибо изначально были только пустыми лозунгами, нацеленными на одурачивание малограмотных масс.

Даже частичная изоляция Украины от остальной России, ставшая результатом её так называемой «независимости», привела к обвальному падению местного производительного потенциала и к еще более обвальному, сравнимому, разве что, с военными потерями, сокращению численности населения. Дальнейшее обособление данной территории неизбежно приведет в ее полной деиндустриализации, разрушению всей промышленной инфраструктуры и к сокращению местной популяции еще на 20-25 миллионов человек, то есть до количества, способного прокормиться прямо с земли.

Таким образом, вполне очевидно, что существование отдельной от России Украины с экономической точки зрения не просто бессмысленно, но и смертельно опасно для большей части её жителей.

Тем не менее, правители данной территории следуют именно этим курсом – на полный отрыв от РФ и на уничтожение «кормовой базы» для трех четвертей местного населения. То есть на фактическое уничтожение собственной страны.

Вполне очевидно, что такое возможно только в одном случае – полного подчинения этих правителей чужой воле, которую совершенно не интересует экономическая несостоятельность отдельного украинского проекта. И у которой имеется к Украине совершенно иной рациональный интерес, не имеющий ничего общего с экономикой.

Таким интересом, за вычетом полного сумасшествия мировой и местной элиты, во что я категорически не верю, может быть только одно объяснение — геополитическая целесообразность. А именно – превращение Украины в инструмент негативного, разрушительного воздействия на остальную Россию, которая в рамках традиционной западной геополитики должна быть решительным образом ослаблена и навсегда исключена из списков потенциальных конкурентов Запада.

Данная геополитическая логика очевидным образом предполагает ценность украинского инструмента вплоть до полной реализации указанной выше задачи. Но не более того!

С достижением указанной геополитической цели, целесообразность существования такого инструмента антироссийского давления как Украина, с точки зрения Запада, полностью отпадет. И это при том, что с экономической точки зрения в качестве равноправного партнера Украина не интересует Запада от слова совсем. Максимум, что его может в этом смысле интересовать — это сама украинская территория и ее плодородные земельные ресурсы. Однако для их успешного включения в западный проект украинская государственность не просто лишняя, но может быть еще и помехой.

Таким образом, именно противостояние с РФ, но никак не экономическая целесообразность, являются единственным основанием для Запада сохранять и даже финансово поддерживать экономически мертворожденный украинский проект.

Вот почему я утверждаю, что нынешние киевские главари, которые, кто по своей непроходимой дури, а кто просто в надежде вовремя смыться с тонущего корабля, фонтанируют идеями насчет скорейшего развала России, занимаются тем, что рубят сук, на котором сидят. Существование России это единственная зацепка и оправдание существования самой Украины как анти-России в глазах Запада.

И думаю, что наиболее вменяемые киевские сатрапы полностью отдают себе в этом отчет. Поэтому не буду сильно удивлен, если однажды выяснится, что тот же Порошенко, который во всеуслышание, для поддержания «моральных штанов» собственного, сдуревшего на внушенной русофобии, «пипла», разглагольствует о наполеоновских планах победить Россию, втихаря ставит в канонически правильном храме свечки и возносит молитвы за «многая лета» Российской Федерации и её нынешнего руководителя, по сути, его главного работодателя Владимира Путина. Потому что без них сам Порошенко со своей никому не нужной для других целей Украиной, отправится прямиком в выгребную яму.

Которой им, конечно, в любом случае не миновать. Ибо приговор истории этой неприкаянной анти-России вынесен уже давно и обжалованию не подлежит. Но побороться за отсрочку его приведения в исполнение они еще могут и наверняка хотят. Ибо ничего другого им, в сущности, не остается.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен