TV


Последствие решения Трампа: Германия поможет восстановить экономику Ирана

Германия готова оказать поддержку Ирану в восстановлении его экономики и хороших торговых отношений до тех пор, пока Тегеран будет выполнять обязательства перед Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас.

«Мы будем продолжать прилагать усилия для реализации общей цели по восстановлению экономики Исламской Республики. Германия также готова продолжать торговые отношениях до тех пор, пока Тегеран выполняет свои обязательства перед ядерным соглашением 2015 года», — заявил Хайко Маас.

Напомним, что на прошлой неделе состоялась встреча государственного секретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, после которой Маас заявил, что обе стороны «идут совершенно разными путями в решении иранского вопроса».

8 мая текущего года президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из состава участников ядерного соглашения с Тегераном, пообещав не только возобновить ранее введенные санкции, но и ввести новые экономические ограничения в адрес Исламской Республики.

Эти ограничения наносят ущерб Европейскому союзу, так как под сакнционное давление попадают европейские компании, ведущие бизнес с Ираном.

Позднее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз пережил «регресс в отношениях с США» после того, как Трамп принял решение покинуть СВПД.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен