Подготовка к саммиту: представители США и КНДР провели встречу в Сингапуре

Американские и северокорейские официальные лица встретились в Сингапуре для обсуждения вопросов подготовки предстоящего саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Делегацию США возглавляет заместитель начальника оперативного штаба Джо Хагин, а делегацию Пхеньяна возглавляет Ким Чанг Сон, глава администрации северокорейского лидера. Об этом сообщило информационное агентство «Yonhap».

«Обе стороны встретились в Сингапуре 29 мая и провели консультации по вопросам предстоящего саммита. Стороны обговорили дату и место проведения саммита, а также обсудили вопросы безопасности для успешного проведения саммита между лидерами США и КНДР», — заявил источник информационного агентства «Yonhap».

Напомним, что неделей ранее президент США заявил об отмене саммита, запланированного на 12 июня в Сингапуре, сославшись на «враждебные комментарии Пхеньяна», подчеркнув, что «с нетерпением ждет встречи с северокорейским лидером когда-нибудь».

Однако на следующий день Дональд Трамп заявил, что встреча с северокорейским лидером все же состоится. Встреча пройдет в Сингапуре, как планировалось ранее.

Между тем, американское издание «The Wall Street Journal» недавно сообщило, что Вашингтон «готов ввести более жесткие санкции в отношении Пхеньяна», но администрация США решила повременить с принятием такого решения после того, как Трамп заявил о встрече с Ким Чен Ыном.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров